Подготовка к занятиям всегда отнимала у педагогов массу времени. С переходом российского образования на новые стандарты, жесткие требования к учебному процессу и его результатам значительно повысились. Далеко не все преподаватели, даже проработавшие в системе много лет, имеют возможность, в силу различных причин, оперативно перестроиться и соответствовать современному уровню. Им приходится повышать самообразование, искать всевозможные методы иного подхода к обучению, долгие часы просиживать над планированием занятий.

Одним из безусловных требований к школьным педагогам является конструирование технологической карты урока в соответствии с требованиями фгос. Обучение с ее применением предполагает иную, совершенно отличную от прошлой, организацию урока - успешную реализацию личностных умений, сокращение временной подготовки к ежедневным занятиям. По сути, это графическая форма планирования занятия, соответствующая творческому потенциалу учителя и способная быть произвольной. Проект урока призван подробно представить описание цели, желанного результата, способов применения технологических инноваций при информационной работе.

Не все детально представляют, как составить технологическую карту урока по фгос. Ее структура должна быть примерно такой:

  • тема и время на ее усвоение;
  • цель урока;
  • планируемые результаты;
  • предполагаемые ресурсы и форма учебной деятельности;
  • технология изучения;
  • методы контроля всесторонней проверки усвоения материала и анализа полученных результатов.

Требуемое конструирование технологической карты урока в соответствии с фгос предоставляет комплексное видение учебного материала, возможность применения многообразия форм эффективного общения с учениками, предоставление им максимально возможной самостоятельности и творческой активности, всесторонний качественный контроль за результативностью. Технологическая карта дает возможность обеспечить безупречные условия для образования, ведь учебный процесс тщательно проектируется.

К сожалению, не всем по силам инновационный подход к планированию образовательного процесса. В этом случае готовые технологические карты уроков - прекрасный выход из затруднительного положения. "Мастер технологических карт" - это уникальная возможность стать обладателем качественных разработок от лучших специалистов. Вы сможете в полной мере насладиться свободным временем, уделить внимание семье и подтвердить свой статус опытного педагога среди коллег. Использование детальных планов, разработанных опытными профессионалами и соответствующих последним стандартам, существенно повышает уровень и качество усвоения материала и радует безупречным результатом.


Прочитал? Оставь комментарий по поводу данной статьи!


Комментарии (0)