17.09.2015 22:20

Технологическая карта урока литературы по фгос

Технологическая карта урока русской литературы – это практичный способ составить план изучения того или иного произведения. Так, согласно государственным стандартам, преподаватель средней и старшей школы должен полностью расписать в такой карте все возможные отличительные особенности темы: спланировать поминутно все части урока; описать классные и домашние задания; указать, на какие отрывки из произведения стоит обратить внимание и т.п. Придуманные Министерством образования, технологические карты(ТКУ) – нововведение, которое может привнести в сложный для учителя процесс урока толику упорядоченности.

Технологическая карта урока литературы по фгос 5 класс

Так, например, в ТКУ точно расписываются все необходимые знания и навыки, которые учащийся должен получить. Понимая, в каком ключе нужно работать, учитель может направлять детей путем дискуссии в нужное русло, помогая им быстрее понять писаные истины. Кроме этого, точный план поможет школьникам научиться структурировать свою работу в будущем.

Тем не менее, технологическая карта урока по литературе ФГОС очень часто становится для учителей проблемой. Вместо того чтобы должным образом подготовиться к уроку, преподавателю приходится заполнять ненужные и абсолютно непрактичные таблицы. Как следствие, пользоваться ТКУ как помощником учитель не будет. Заполнение оной становится простой формальностью.

Где приобрести готовые технологические карты уроков литературы по ФГОС

Однако у вас есть возможность избежать сложного и длительного процесса составления ТКУ, не тратя при этом времени и усилий. Ведь, как бы там ни было, технологическая карта урока литературы по фгос может помочь вам провести урок с пользой; правильно распланировать выделенное время. Скачать такие карты вы можете на нашем сайте, подписавшись на подписку. Таким образом, вы получите готовый продукт, которым можно пользоваться на уроке.

Преимущества такого подхода очевидны. Во-первых, у нас на сайте все ТКУ составлены педагогами - профессионалами своего дела. А значит, ваш урок пройдет на «ура». Во-вторых, готовая технологическая карта по русской литературе значительно сэкономит ваши силы. У многих преподавателей часто нет времени на подобные формальности. Тратя много времени на подготовку учеников к олимпиадам, литературным конкурсам и защите научно-исследовательских работ, учитель попросту не успевает составить ТКУ. Но это вовсе не говорит о некомпетентности последнего. Поэтому готовая технологическая карта – спасательный круг в такой ситуации. Кроме того, педагогу-профессионалу не нужен план урока для того, чтобы научить детей. Но так как составления таких карт требует Министерство, без них не обойтись.

Если же вы не найдете подходящую вам карту на нашем сайте, то не отчаивайтесь. Мы разработали для вас программу-помощник, которая позволяет в разы экономить время на составлении ТКУ. Посмотрите видео - образец составления технологических карт ФГОС с помощью программы МТК и убедитесь как это.


Прочитал? Оставь комментарий по поводу данной статьи!


Комментарии (0)

оставить сообщение