29.09.2015 11:32

Технологические карты по русскому языку по ФГОС 6 класс

Образовательные стандарты второго поколения уверенно вошли в российские школы и технологические карты по русскому языку по фгос 6 класс стали необходимы педагогам. Уже второй год учащиеся основной школы осваивают русский язык по ФГОС. Это требует определенной ответственности от педагогов, пересмотра своего опыта и знаний. Хорошо, если учитель имеет за плечами годы кропотливой работы над материалом урока, знает назубок методику преподавания, даже в этом случае подготовка к уроку по новым стандартам занимает немало времени. Программа по русскому языку Т.А. Ладыженской в 6 классе предполагает не расширение знаний по русскому языку, а введение новых понятий, изучение новых частей речи. Так, тема «Местоимение» предполагает изучение данной части речи в другом ракурсе, наиболее глубоко, в отличие от глагола и прилагательного, начальные сведения о которых ученики получили уже в начальных классах. Изучая местоимение, учащиеся впервые знакомятся с разрядами местоимений и группами слов данной части речи, принадлежащих к каждому из них.

Технологические карты по русскому языку по фгос 6 класс

Чтобы сократить время подготовки учителя к уроку, на помощь приходят технологические карты уроков русского языка в 6 классе по ФГОС.

Используя технологическую карту урока по русскому языку в 6 классе, учитель эффективно организует учебный процесс, формирует у учащихся предметные и метапредметные умения, как того требуют ФГОС, таким образом, реализуется системно-деятельностный подход в обучении.

Технологическая карта по русскому языку в 6 классе по ФГОС позволяет отслеживать действия ученика и учителя, то есть это своеобразный визуальный проект урока, в котором учитель предполагает и соотносит уровень полученных знаний учащимися на уроке. При изучении местоимения, при формировании лингвистического представления по данной части речи, благодаря технологической карте урока по русскому языку по ФГОС, невозможно не отследить уровень усвоения данной темы.

Такой проект урока позволяет в системе формировать у учащихся универсальные учебные действия, ставить вопросы и отвечать на них, такое проектирование значительно расширяет область простого поурочного планирования, ставит видимую перспективу на отдельно взятый урок и на систему уроков по данной теме.

Разработка технологических карт уроков русского языка в 6 классе по ФГОС

Не секрет, что для разработки технологической карты на каждый урок, у учителя не хватает ни времени, ни сил, поэтому для вас, учителя русского языка, имеется возможность технологические карты по русскому языку по ФГОС скачать на mastertk.ru. Размещенные здесь методические материалы помогут вам качественно организовать урок, чтобы ученики максимально развивали свои способности. Учащиеся не просто слушают учителя, а в процессе урока получают знания и умения.

В технологической карте по русскому языку в 6 классе по ФГОС разработана самооценка учащимися своих знаний, но оценивание не для получения отметки на уроке, а для того, чтобы ученик увидел со стороны то, что он знает и умеет и что еще предстоит ему увидеть и узнать. При изучении темы «Местоимение» в 6 классе технологическая карта по русскому языку наметит образовательную траекторию по данной теме, позволит увидеть пробелы в знаниях ученика.

В предлагаемых вам технологических картах по русскому языку по ФГОС в 6 классе вы найдете готовые онлайн материалы к уроку, презентации, что позволит вам значительно сократить время подготовки к уроку и ускорит освоение учащимися такой непростой и объемной темы как «Местоимение»


Прочитал? Оставь комментарий по поводу данной статьи!


Комментарии (0)

оставить сообщение